Статья - мебель для руководителя

04 октября 2018

Необходимая и, что скрывать, приятная привилегия начальства – стильная и презентабельная мебель руководителя. Да она и не может быть другой, ведь это символ успеха и стабильности всей организации. А потому низкокачественная и неэстетичная продукция просто не имеет права на существование, даже в угоду экономии.

Мебель для начальства – это, прежде всего, письменный стол руководителя, кресло и шкаф для бумаг. Современный рынок предполагает целый ряд факультативных элементов, которые увеличивают функциональность и удобство кабинета. Это могут быть тумбы, полки, книжные шкафы, панели, стеллажи.

Учитывая, что в начальственном кабинете проходят совещания и переговоры, не лишним будет конференц-стол, кресла для посетителей, а иногда и добротный диван, на котором руководитель сможет расположить многочисленных посетителей или же отдохнуть в перерыве между интенсивной работой.

Мебель для руководителя

Функциональность и удобство – основные критерии, по которым отбирается обстановка для офиса, и кабинет руководителя не является исключением. Поэтому стол должен быть достаточного размера, чтобы на нем помещались все письменные и рабочие принадлежности, телефон, компьютер или ноутбук.

Шкаф должен быть оснащен достаточным количеством полок и отделений, чтобы вместить всю документацию, причем с возможностью систематизации, чтобы быстро и легко отыскать нужный документ.

Не стоит забывать об экологичности – любая мебель руководителя производится из качественных, безопасных для здоровья материалов – МДФ, дерева, ЛДСП, шпона, пластика, стекла, кожи, ткани.

Обязательное условие для мебели начальства – достойный внешний вид. Он должен быть в меру строгим и лаконичным, но в то же время достаточно презентабельным и красивым. Для этого широко применяется отделка резьбой, росписью, инкрустациями, вставками из кожи и дерева, отделка натуральным камнем, лаком.

Элитная офисная мебель может быть декорирована эмалью, перламутром, позолотой, деревянной мозаикой и множеством других техник и дорогих материалов. Нередко имеет место ручная работа и эксклюзив.

При этом крайне сложно не перейти грань между роскошью и безвкусицей, в то время как предметы интерьера должны выглядеть дорого и безупречно.

Впрочем, чтобы произвести впечатление, нарочито дорогих материалов и кропотливой работы не требуется. Современные стили, такие как лофт, минимализм, требуют внимания к форме, а не к обилию украшательств. Поэтому все чаще массивные гарнитуры в антикварном стиле заменяют легкие, грациозные композиции из стекла, пластмассы или металла.

Вместо дорогих инкрустаций – демонстративная аскетичность, вместо громоздкости – предельная простота и компактность. В качестве декоративных элементов в таких комплектах могут выступать подсветка, вставки из стекла и пластика, изогнутые формы, асимметричные детали.

И, конечно, офисная мебель руководителя должна быть удобной, эргономичной и максимально долговечной, поскольку мебель такого уровня, все же, удовольствие не из дешевых.