Каталог

Спальня в стиле лофт – свобода пространства

24 января 2018

Среди актуальных дизайнерских решений, используемых при оформлении интерьера спальни, можно выделить минимализм, скандинавский стиль и лофт. При воплощении последнего стиля важно учитывать принципы, заложенные в основу создания гармоничной обстановки. В противном случае помещение будет напоминать кусочек какого-то склада или цеха. Вряд ли такая стилистика придется по душе обитателям дома. Лучше всего использовать отдельные элементы, чтобы сохранить черты стиля и не испортить обстановку.

 

Спальня в стиле лофт – свобода пространства

Стиль лофт предполагает открытость и отсутствие каких-либо перегородок. Чем больше площадь спальни, тем шире возможности для реализации такой стилистики. Если помещение слишком маленькое, рассмотрите вариант его объединения с гостиной. Для тех, кому не по душе пространство без перегородок, можно предложить зонирование комнаты с помощью мебели, подиума или раздвижных перегородок.

 

Попытки воплотить стиль лофт на ограниченном пространстве могут провалиться. Используйте по максимуму свободные квадратные метры, чтобы расширить возможности оформления спальни в этом стиле.

 

Если у вас спальня с балконом – это отличный вариант. Балкон можно объединить с комнатой. Потребуется его дополнительно утеплить. Вместо обычных окон прекрасно подойдет панорамное остекление.

 

Базовые элементы отделки

Небольшая спальня в стиле лофт будет выглядеть гармоничнее, если вы не станете красить все стены в темные тона, а используете более подходящий прием. Речь идет о том, чтобы покрасить одну стену темной краской, а остальные три – светлой. Темная стена будет базовым элементом интерьера. Она может находиться над изголовьем кровати.

 

Стоит отказаться от натяжного потолка в пользу крашеного. Покрасьте его в белый или сероватый цвет, чтобы визуально увеличить пространство. Если в комнате высокий потолок, можно использовать декоративные элементы. Например, потолочные балки.

 

В качестве отделки пола отлично подойдет доска или ламинат. По возможности отдайте предпочтение натуральному покрытию. Он подчеркнет стилистику спальни, а также обеспечит экологичность отделки. Дерево отлично подходит для реализации стиля лофт.

 

Мебель

Ключевой элемент спальни в стиле лофт – кровать.

Для хранения вещей подойдет шкаф или открытая вешалка. Выбирайте с учетом свободной площади. Для спальни, объединенной с гостиной, подойдет мобильная мебель, которую можно легко передвинуть с места на место.

 

Текстиль и декор

В лофт-стиле используется минимум текстиля. Окна лучше оставить без занавесок и штор, чтобы спальня наполнялась естественным светом. Для защиты от прямых лучей и в ночное время используйте рулонные шторы. Цвет постельного белья и покрывала должен соответствовать оформлению стен. Подойдет однотонный текстиль. На пол рядом с кроватью можно бросить небольшой коврик.

 

Для декора спальни подойдут лампочки накаливания, промышленные трубы, разные инсталляции, подчеркивающие современный стиль. Используйте статуэтки и картины, вещи, сделанные своими руками. Декоративных элементов не должно быть много. Помните о главном принципе оформления спальни в стиле лофт – максимум простора и свободы, минимум громоздких деталей и затейливых украшений.