Каталог

Мебель для гостиной – практичность и комфорт!

28 октября 2017

Для оформления гостиной используется мебель определенного функционала, размера и конфигурации, а также декора, максимально соответствующего общему дизайну исходного периметра. Современная мебель для гостиной, как правило, укомплектована отдельными мебельными элементами в едином стилевом решении с расчетом на любые габариты наличествующего помещения. В стандартный комплект мебели, предназначенный для упорядоченного хранения предметов обихода, входят такие мебельные единицы как вместительный шкаф, эргономичный стеллаж (иногда «горка» для праздничной посуды) и пара-тройка подвесных полок. Обособленная зона, выделенная для комфортного отдыха, оборудуется мягким гарнитуром, состоящим из удобного дивана, двух глубоких кресел и нескольких оригинальных по декору пуфов. Замечательно, когда в периметре гостиной комнаты после основной меблировки остается место для обеденной зоны, в которой свободно разместится стол и парное число стильных стульев.

фото корпусной мебели для гостиной

Мебельные модули в гостевой комнате

Хорошим решением станет оформление гостиной комнаты модульной мебелью, элементы которой можно передвигать, перемещать и переставлять в исходном пространстве в любых мебельных вариациях. Периодическое видоизменение интерьерного стиля избавит домочадцев от скучного визуального однообразия. Намереваясь купить мебель для гостиной, хорошенько сопоставьте размеры и геометрические особенности комнаты с количеством модульных элементов, их габаритами и конфигурацией. Соберите единую конструкцию из нескольких функциональных модулей, где шкаф будет хранилищем крупногабаритных бытовых принадлежностей, за витриной буфета расположится дорогая посуда, а на вращающихся полках бара будут красоваться оригинальные бутылки с элитными напитками. Собираясь купить мебель для гостиной в интернете, обязательно учитывайте, что элементы модульного комплекта могут располагаться как в углах комнаты, так и вдоль стен. Что касается мебельных фасадов, то их существует несколько вариантов на любой вкус и кошелек потребителя. При необходимости приобрести мебель для гостиной недорого можно смело выбирать глухой или частично остекленный фасад. За глухими дверками легко скрывать от посторонних глаз некие сокровенные вещи, а за стеклом, напротив, выставлять их напоказ (например, редкие книги, статуэтки, семейные фотографии).

Исходная древесина в производстве мебели для гостиной

Одним из важнейших нюансов правильного выбора мебельного гарнитура для жилого помещения является анализ исходных материалов, клеящих составов и декоративных красителей, примененных в приглянувшемся комплекте. Принимая решение заказать мебель для гостиной комнаты из натурального дерева ценных пород (дуба, ореха или ясеня), готовьтесь не только выложить за нее кругленькую сумму, но и обеспечивать дорогой мебели климатический комфорт, так как она не терпит резких температурных перепадов, повышенной сухости/влажности и грубого механического воздействия. Куда дешевле и непритязательнее в эксплуатации мебельные гарнитуры из отечественной сосны, липы или яблони, обеспечивающие домочадцам визуально привлекательную фактурность и удобство в пользовании. Хорошим спросом у рядового потребителя пользуется мебель для гостиной, выполненная из древесно-стружечных плит или МДФ, по структуре рисунка похожих на натуральное дерево, но не таких долговечных. Подготовленные древесные плиты могут быть покрыты эффектным декоративным шпоном или ламинатом любого цвета (от пастельных тонов до самых невообразимых колоритных решений).

Разделение функций в одном периметре

Перед покупкой мебельного комплекта непременно воспользуйтесь предварительно начертанным планом его рациональной и эргономичной расстановки, учитывая размерные параметры гостиной и расположение функциональных зон, которые нужно будет визуально разделить между собой. Отличным акцентом уголка отдыха может стать оригинальная тумба под телевизор или элегантный диван, а обеденной зоны – красиво декорированный стол со стульями. Для удобства домочадцев интернет-магазин мебели для дома предлагает не только стационарные модули, но и оснащенные плавно скользящими колесиками мобильные модели, которые всегда под рукой при необходимости быстрого перемещения мебельного модуля в периметре гостиной комнаты.

мебель для гостиной модульная